Исходя из нашего опыта в Калининграде и области основными проблемами является превышение в воде растворенного железа ,запах сероводорода а также солей жесткости .Если мы рассматриваем частный жилой дом с своей скважиной то лучшим вариантом будет установка фильтрующих колонн с аэрацией и системой умягчения с регенерацией .Естественно подбор оборудования делается только после прокачки скважины не менее 2-3 недель и последующей сдачи воды на анализ. Возьмем типичный пример ;дом с 2-мя сан. узлами и 4 человека постоянно проживающих, вода только с повышенным содержанием железа например 1.5мг\л стоимость оборудования примерно 44000 руб. средний срок службы без сервисного обслуживания 5-7лет. если в воде присутствуют бактерии стриптакока и(или) стафилакока дополнительно устанавливаем УФ-лампу .стоимость 8-10тыс.руб. Единственным минусом в этой системе является то что колонны промываются от загрязнения большим объемом воды каждые 2-е суток примерно 400 л воды. Минус в том что бываю дома у которых некуда сбрасывать воду(например участок с высоким уровнем грунтовых вод ,отсутствие сточных канав и т.д.) однако такая система является самой дешевой в обслуживании.
Другой вариант борьбы с железом – это использование кариджных фильтров . обычно мы устанавливаем не менее 3-х . Механический , обезжелезывающий, умягчающий .Средний ресурс таких фильтров составляет не более 6 месяцев и стоимость фильтрующих элементов в сумме не менее 3000 руб .Однако с запахом сероводорода они не справляются .

Фото


  Для приготовления питьевой воды необходимо использовать системы обратного осмоса с минерализатором ,они справляются с очисткой воды на 100%так-как обратноосмотическая мембрана пропускает только молекулу воды поэтому вода на выходе получается идеально чистой а минерализатор обогащает необходимыми для организма микроэлементами.


Фото


Так же рекомендуем устанавливать для защиты вашего котла или стиральной машины от накипи фильтра на основе полифосфатов.

Joomla templates by a4joomla